Индусы в Микросеми

На днях пришлось обратиться в техподдержку компании Микросеми. Проблема заключалась в следующем: нужно поставить СофтКонсоль – интегрированную среду разработки для программирования процессоров, входящих в системы-на-кристалле этой конторы – и софтовые, как Core8051s и встроенные АРМы. СофтКонсоль требует перед своей установкой обязательную установку утилиты программирования FlashPro версии не ниже 5.0. На официальном сайте даётся возможность скачать только последнюю версию этой утилиты – 10.0. Проблема заключается в том, что по-видимому проверяется только одна цифра перед точкой версии, и инсталлятор делает вывод, что установленная версия (10.0) гораздо меньше требуемой 5.0. Полный бред, с моей точки зрения. С этим и был послан запрос.

Пришёл ответ от господина с весьма показательной фамилией “Падала”. Он посоветовал установить целиком всю Libero SoC – приличного размера солянку из десятка разношёрстных утилит. Которые на той машине нафиг не сдались.

Посмеялись и забыли – я даже отвечать не стал. Просто нашёл где-то в закромах версию 8.3, с которой СофтКонсоль радостно заинсталлилась. А сегодня полез на рабочий комп за файлом с переводами и увидел второе письмо от господина Падала, где он интересовался, исполнил ли я его инструкции. Пришлось ему рассказать эту телегу, но по-английски, поэтому скорей всего более вежливо, чем мне бы хотелось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>