Zhongwen Cards

Наконец-то нашёл в себе силы продолжить проект. Это на самом деле самое сложное – заставить себя довести дело до полного конца, а не оставить его там, где оно есть, когда уже всё работает, но еще не хватает каких-то мелочей.

Переписал модуль импорта XML. Подключил его в том числе и к работе с файлами на SD-карте. Пока формат только мой собственный, нужно будет сделать импорт также из Pleco, Anki и, возможно, ZDT (не помню, есть ли там экспорт в XML). Нужно теперь сделать еще возможность экспорта, исправить несколько юзабилити-неприятностей. Еще всё-таки очень хочется довершить ту старую идею с тестом на путающиеся инициали и финали, совместно с путающимися тонами. Ну а затем наверное стоит продумать что еще у меня не кастомизируется и сделать это кастомизируемым :)

Также подумываю над тем, чтобы разделить локали – возможный задел на монетизацию. Потому что я, конечно, альтруист, но в первую очередь для русскоязычного населения. У мериканьцев на английском и так дофига учебного софта и материалов :)

4 thoughts on “Zhongwen Cards

  1. а я уже на радостях начала пользоваться прошлой версией. получится потом сверху прикруить экспорт-импорт XML и сохранить при этом уже сделанные карточки?

    кстати, насчёт монетизации – лично мне наиболее симпатичны программы и сайты с добровольной оплатой. и не потому, что можно не платить, а потому, что можно заплатить если нравится, и таким образом выразить свою благодарность автору. в итоге я плачу там, где не обязательно и стараюсь не платить где обязательно 😉

    • Вообще, есть шанс, что получится, т.к. формат базы не менялся. Но вообще, наверное всё-таки стоило карточки создавать снаружи. У меня на телефоне есть qwerty-клавиатура, но даже с её помощью создавать карточки гораздо неудобнее, чем на нормальном компьютере, а уж с экранной клавиатурой вообще не представляю.
      Там пока лежит старая версия, мне надо доисправить несколько косяков и пересобрать.
      Про оплату – у меня то же мнение, но мне кажется, что это менталитетное. Поэтому скорей всего будет полностью бесплатная и безрекламная программа только с русским интерфейсом, работающая в русской и китайских локалях и платная, с английским интерфейсом, работающая где угодно. Просто выйти даже с полностью бесплатной программой на андроид-маркет бесплатно невозможно, к сожалению – приходится крутиться :)

  2. и ещё пользуясь случаем хотела задать глупый пользовательский вопрос :)) что такое quiz и как его запустить? я нажала на quiz и появился пустой экран с шестью кнопакми – “variant a”, “variant b”… дальнейшие тыкания ничего не меняют…

    • Он в какой-то момент сломался, а я забыл его починить :) В ближайшее будущее собираюсь выложить свежую версию с сохранением в XML – там и починю.
      Вообще, идея была такая, что берётся слово, и тона у него меняются произвольным образом так, что только один вариант на экране будет правильным. Это работает с путунхуа, но вот с кантонским я не уверен как это правильно отображать… Может, если есть такая возможность, поможете мне улучшать это приложение? Если да, то напишите мне с возможными контактами – ICQ или что там популярно в Сянгане?..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>