С Андроид-маркетом я пока подожду. При регистрации в качестве разработчика с меня попробовали слупить 25 мёртвых американских президентов. Мне это дорого, особенно если учесть, что приложение я собирался делать бесплатным. Собственно, теперь я понял, почему большинство приложений в Маркете платные – надо же как-то стартовый взнос возвращать
Пока выложил первую ревизию приложения сюда. Ссылка: http://zwc.shengsu.org/zhongwencards.apk
А вот фотографии работающего приложения.
Главное меню – набор колод с картами. Колоды можно создавать, скачивать, переименовывать, удалять.
Карточки в колодах можно создавать, редактировать, удалять, копировать в другие колоды. При вводе пиньиня можно пользоваться цифрами для обозначения тонов – программа их сконвертирует в диакритические тоны сама. То есть можно ввести “huan1 ying2″, а в карточке получится “huān yíng”. Это очень удобно, т.к. в стандартной андроидной английской раскладке отсутствуют необходимые символы с диакритикой.
Основная часть программы. Собственно режим флэш-карточек. Порядок следования сторон карточки настраивается. Мне более всего удобен порядок “Пиньинь – Ханьцзы – Перевод”, где я по пиньиню пытаюсь вспомнить иероглифы, ну и перевод тоже. Вот здесь, как вы видите, я ошибся:
Перелистнул карточку и опечалился своей ошибке. Нарисованное можно стереть и пару раз нарисовать правильно, чтобы вбить в руку:
Программу буду развивать. На очереди – импорт XML файлов, в том числе и сгенерированных Pleco. В самой Pleco опция флэш-карт не входит в бесплатный набор, на этом я надеюсь получить некоторую популярность программы у англоязычных и немецкоязычных пользователей-халявщиков Pleco.
Здорово! Картинки красивые и удобство использования продумано!
Дык, для себя в первую очередь делал..
А на iOs будет работать?
Нет. Это совершенно другая платформа. Для iOS могу порекомендовать http://orangeorapple.com/Flashcards/ – основная идея потянута у них.
10.000 лет жизни автору, отлично просто
Обзаведусь андроидом, скачаю себе эту программу – тогда просто не смогу не пожертвовать копеечку на такое благое дело 😉 В рамках студенческого кошелька конечно.
Спасибо за добрые слова! Там не все вспомогательные функции еще написаны, но основной функционал работает без проблем. Буду рад, если кому-нибудь моя программа поможет.
Очень одобряю идею с XML.
Можно будет свои карточки из Анки экспортировать в XML-ку, а потом сюда загнать
А не работает пока эта функция – единственное, что пока не работает из того, что должно…
Но будет работать, рано или поздно 
выглядит прекрасно!
один вопрос – подойдут такие карточки для заучивания не мандарина? я учу кантониз в ГК, соответсвенно мне нужны традиционные иероглифы, jyutping вместо пиньиня и цифры вместо диакритических знаков… а лучше чтобы и кантониз, и мандарин можно было в карточку вносить. получится всё перекроить под себя?
Иероглифы без разницы какие – лишь бы была возможность их ввести – картинки использовать возможности нет. Вот с транскрипцией может быть немного сложнее – я рассчитывал только на пиньинь, как оно кодируется в ютпхине или других транскрипциях кантонского я не знаю, и возможности отключить преобразование из цифр в диакритику не предусмотрел. Хотя, можно добавить…
На самом деле задача исключения обязательного перекодирования транскрипции показалась интересной, я тут за пару часов её решил 😉 Теперь можно для каждой карточки указать нужно ли её перекодировать, и настройка добавилась – нужно ли эту возможность делать видимой и значение по-умолчанию. Плюс пересобрал приложение для API v.4 (чтобы поддерживались устройства с андроидом начиная с версии 1.6) и подписал его – чтобы оно вообще устанавливалось где-нибудь, кроме моего телефона…
это прекрасно!
спасибо!
^-^
Здравствуйте! Не хотите ли донести вашу программу для широкой публики, написав о ней в Магазете? Были бы очень рады.
С уважением,
Ма
Здравствуйте. Я в принципе может был бы и не против, но пока не доделаны основные сервисы – загрузка через XML и нормальный сайт для загрузки (текущее http://zwc.shengsu.org – это сделанные на коленке наброски абы работало, там пока нет ни дизайна, ни парсинга ошибок), большому количеству народа программа, я думаю, будет малоинтересна. Или как вы считаете?
Смотрите сами, как считаете нужным. Если будете готовы, то напишите пожалуйста мне на email. В Магазете бы могла также собраться небольшая тест-группа вашего приложения.
Удачи!
Хорошо, я буду иметь ввиду эту возможность. Как только найду время чтобы закончить эти функции, так и напишу. Спасибо.