Android: Integer vs int

Паскальное детство даёт о себе знать. Так уж получилось, что Паскаль у меня был первым осмысленным языком программирования. И единственным на целый год. Потому что через год, перейдя на C, я стал смотреть на Паскаль как на нечто несерьёзное. И сейчас считаю Паскаль и его диалекты навроде Delphi, который с некоторых пор официально называется именно “язык Delphi”, а не “Object Pascal”, детскими игрушками не для серьёзного применения. И вопли о том, что дескать Скайп или еще какая-нибудь широко распространённая приблуда на нём написаны меня не волнуют.

Так вот, написав предыдущий пост я задумался, а почему я там пишу Integer, а не int, который я тоже видел в листингах программ для Андроида. Полез в документацию – оказалось, что Integer – это класс-оболочка для int. Это означает, что если нужна переменная целочисленного типа, принимающая значения в известных пределах, то можно использовать и int, вот только у Integer есть неоспоримое преимущество в наличии нескольких весьма полезных публичных методов – те же parseInt или toString, которые я чувствую придётся применять довольно часто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>