Забавности в повседневном САПР

В P-CAD PCB, где мы разводим платы, в меню File есть две подменюшки. Одна – Close, другая – Clear. PCB – это MDI-приложение, но с одной особенностью – всегда должен быть открыт документ, пусть даже и Untitled :)
Отличие File->Close от File->Clear вот так сразу и не видны. Когда в приложении открыт только один файл они совершенно равнозначны. Понятие MDI-приложения подразумевает возможность открытия нескольких файлов в одном окне приложения. И, если честно, за фанатичное следование парадигме MDI следовало бы отрубать руки и делать лоботомию программисту. Потому что, например, Excel (из 2003-го Офиса) определяет наличие себя в памяти при запуске (уж не знаю как – атом ставит или просто перебирает по именам) и открывает файл внутри уже запущенной копии. При этом на панели задач всё-равно _не_ одна кнопка, но развернуть один лист на полный экран на одном мониторе, а другой – на другом при этом становится невозможно. Но это я отвлёкся.
Если в P-CAD PCB открыто несколько дизайнов плат, то File->Close закрывает текущий, а File->Clear еще и открывает вместо него новый дизайн. Причём, сохраняет при этом расположение и размеры окна. Не знаю где это может пригодиться, но почему бы и нет. Лично я предпочитаю открывать дизайны плат каждый в своей копии PCB, благо на это действие никаких хуков не стоит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>